Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2010 г. N Д22-601

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    Часть 6 ст. 9 Закона определяет правила, которые могут быть применены при увеличении или уменьшении потребности в работах, на выполнение которых заключен государственный или муниципальный контракт.
    Необходимо иметь в виду, что по государственным и муниципальным контрактам, заключенным после 1 января 2009 г., заказчик вправе изменить не более чем на десять процентов объем научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, аварийно-спасательных работ, реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, документов Архивного фонда Российской Федерации, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов, медицинских, аудиторских услуг.
    Объем вышеуказанных работ может быть изменен заказчиком только в случае, если это предусмотрено конкурсной документацией, только по согласованию с поставщиком (исполнителем, подрядчиком) и не более десяти процентов предусмотренного контрактом объема работ. Следовательно, Закон не предоставляет возможность изменения объема работ в интервале от минус десяти процентов предусмотренного контрактом объема работ до плюс десяти процентов предусмотренного контрактом объема работ.