Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2010 г. N Д23-2000

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком и сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 58 и п. 3 ст. 268 Гражданского кодекса Российской Федерации при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему в порядке правопреемства переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом, в том числе принадлежащее ему право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.
    При этом необходимо отметить, что права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной указанным Законом (п. 1 ст. 6).
    Вместе с тем в соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица, за исключением указанных в п. 1 ст. 20 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность до 1 января 2012 г.
    

Заместитель директора