Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2 августа 1995 г. N 83

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1 августа 1995 г. N ЮБ-6-03/422

ПИСЬМО

ОБ ИНСТРУКЦИИ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ ОТ 29 ИЮНЯ 1995 Г. N 35 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации издана Инструкция от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (рег. N 911 от 21 июля 1995 г.).
    Инструкция регламентирует порядок применения Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" с учетом его последующих изменений и дополнений. При ее разработке была сохранена структура Инструкции Госналогслужбы России от 20 марта 1992 г. N 8 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
    Инструкция вступает в силу с момента ее официального опубликования в "Российских вестях". До вступления ее в силу необходимо руководствоваться Инструкцией Госналогслужбы России от 20 марта 1992 г. N 8 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", сводный и кодифицированный тексты которой со всеми изменениями и дополнениями доведены до налоговых органов соответственно письмами Госналогслужбы России от 5 апреля 1995 г. N ЮБ-6-03/189 и от 24 июля 1995 г. N ЮБ-6-03/405.
    В новой Инструкции уточнен порядок применения отдельных положений Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", в частности:
    - определена дата получения дохода для целей пересчета доходов, полученных в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации. При пересчете в рубли по установленному курсу датой получения дохода в иностранной валюте для целей обложения подоходным налогом по доходам, полученным на территории Российской Федерации, следует считать конкретную дату начисления дохода, по доходам, получаемым физическими лицами из источников за пределами Российской Федерации, - дату фактического получения дохода, а при перечислении сумм на валютный счет физического лица - дату зачисления на соответствующий счет;