Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 931. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 14.07.2010 N 1333 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ГРАНИЦУ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ"

Дата документа14.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 14 июля 2010 г. N 1333

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ГРАНИЦУ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ

 
    В целях надлежащего исполнения соблюдения законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации о порядке и условиях выезда в служебные командировки за границу должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, приказываю:
    1. Утвердить основные положения о порядке выезда в служебные командировки за границу должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России (приложение N 1).
    2. Утвердить порядок оформления выезда в служебные командировки за границу должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России (приложение N 2).
    3. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, руководителям учреждений, находящихся в ведении ФТС России, обеспечить доведение настоящего Приказа до сведения подчиненных должностных лиц и его неукоснительное исполнение.
    4. В случае выезда в служебные командировки за границу должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, осведомленных в сведениях особой важности и (или) совершенно секретных сведениях, сроки и форма оформления извещения определяются Приказом ФТС России от 24 ноября 2008 г. N 1462 дсп "Об утверждении Руководства по информированию СВР России о выезде должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, осведомленных в сведениях особой важности и (или) совершенно секретных сведениях, в служебные командировки за границу" в части, не противоречащей настоящему Приказу.
    5. Признать утратившим силу Приказ ФТС России от 27 июля 2009 г. N 1338 "Об утверждении основных положений о порядке выезда в служебные командировки за границу должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России".
    Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу ФТС России
от 14 июля 2010 г. N 1333

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ГРАНИЦУ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Выезд в служебные командировки (далее - командировки) за границу должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России (далее - должностные лица таможенных органов), осуществляется в соответствии с ежегодным планом командирования за границу должностных лиц ФТС России (далее - план) и программой международных связей ФТС России, утверждаемыми Приказами ФТС России.
    Допускается осуществление выездов в командировки за границу должностных лиц таможенных органов во внеплановом порядке, при этом финансирование командировок, проводимых в соответствии с планом, осуществляется в приоритетном порядке.
    2. План формируется Управлением таможенного сотрудничества ФТС России совместно с Главным финансово-экономическим управлением ФТС России на основании предложений структурных подразделений ФТС России в пределах средств, выделяемых Министерством финансов Российской Федерации на указанные цели.
    Международные мероприятия включаются в план с соблюдением следующего порядка приоритетности:
    1) мероприятия во исполнение международных обязательств Российской Федерации в части таможенного дела;
    2) мероприятия во исполнение международных обязательств Федеральной таможенной службы в рамках двусторонних и многосторонних соглашений с таможенными службами зарубежных государств и международными организациями;
    3) мероприятия руководителя Федеральной таможенной службы;