Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 937. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 14.08.95 N 500 "О СОЗДАНИИ ОТДЕЛОВ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа14.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 августа 1995 г. N 500

 

О СОЗДАНИИ ОТДЕЛОВ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    В целях совершенствования процедур таможенного оформления, усиления таможенного контроля за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации, и создания благоприятных условий для ускорения товарооборота через таможенную границу Российской Федерации приказываю:
    1. Создать в таможнях, а также на таможенных постах специальные подразделения - отделы таможенного оформления и таможенного контроля (далее - отделы оформления).
    2. Утвердить типовое Положение об отделе таможенного оформления и таможенного контроля (Приложение 1).
    Начальникам таможен в месячный срок на основе типового Положения разработать и утвердить положения об отделах таможенного оформления и таможенного контроля, а также должностные инструкции сотрудников этих отделов.
    3. Утвердить Положение о взаимодействии структурных подразделений таможенных органов при производстве таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, и проведении таможенного и валютного контроля в ходе таможенного оформления (Приложение 2).
    4. Создание отделов оформления произвести на базе существующих грузовых отделов, отделов таможенного оформления и досмотровых отделов за счет передачи в их состав части штатных единиц структурных подразделений таможенных органов, производящих таможенное оформление и проводящих таможенный контроль, а также выделения дополнительной штатной численности в соответствии с Приказом ГТК России от 27.04.95 N 289 "О расширении прав руководителей таможенных органов при проведении организационно-штатных мероприятий".
    Перераспределение штатных единиц не должно повлечь за собой ослабление иных структурных подразделений таможенных органов.
    5. Установить, что предварительные и основные операции таможенного оформления, а также проведение таможенного контроля товаров и транспортных средств (за исключением товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности) и их выпуск осуществляются в местах расположения отделов оформления должностными лицами таможенных органов, являющимися сотрудниками этих отделов, если иное не предусмотрено актами ГТК России.
    В случае, если из-за небольшой численности личного состава и незначительного объема подлежащих таможенному оформлению и таможенному контролю товаров и транспортных средств создание отделов оформления на таможенных постах является нецелесообразным, упомянутые операции осуществляются в местах расположения постов. При этом таможенный контроль проводится поэтапно в соответствии с действующими нормативными актами ГТК России.
    Другие подразделения таможенных органов в пределах своей компетенции осуществляют таможенный контроль, разрабатывают его методологию по направлениям своей деятельности в соответствии с нормативными актами ГТК России, которой руководствуются отделы оформления, осуществляют контроль за деятельностью сотрудников отделов оформления по своим направлениям, а также оказывают им содействие.
    6. В таможенных органах, в которых из-за незначительного количества товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, отсутствует необходимость в создании специализированных подразделений для таможенного оформления таких товаров и транспортных средств, таможенное оформление и контроль осуществляются сотрудниками отделов оформления, специально выделяемыми для этих целей.