Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 14.08.95 N 500 "О СОЗДАНИИ ОТДЕЛОВ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа14.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 августа 1995 г. N 500

 

О СОЗДАНИИ ОТДЕЛОВ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    В целях совершенствования процедур таможенного оформления, усиления таможенного контроля за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации, и создания благоприятных условий для ускорения товарооборота через таможенную границу Российской Федерации приказываю:
    1. Создать в таможнях, а также на таможенных постах специальные подразделения - отделы таможенного оформления и таможенного контроля (далее - отделы оформления).
    2. Утвердить типовое Положение об отделе таможенного оформления и таможенного контроля (Приложение 1).
    Начальникам таможен в месячный срок на основе типового Положения разработать и утвердить положения об отделах таможенного оформления и таможенного контроля, а также должностные инструкции сотрудников этих отделов.
    3. Утвердить Положение о взаимодействии структурных подразделений таможенных органов при производстве таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, и проведении таможенного и валютного контроля в ходе таможенного оформления (Приложение 2).
    4. Создание отделов оформления произвести на базе существующих грузовых отделов, отделов таможенного оформления и досмотровых отделов за счет передачи в их состав части штатных единиц структурных подразделений таможенных органов, производящих таможенное оформление и проводящих таможенный контроль, а также выделения дополнительной штатной численности в соответствии с Приказом ГТК России от 27.04.95 N 289 "О расширении прав руководителей таможенных органов при проведении организационно-штатных мероприятий".