Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 15.07.2010 N 01-11/35045 "ОБ УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ"

Дата документа15.07.2010
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2010 г. N 01-11/35045

 

ОБ УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ

 
    В соответствии со статьей 72 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) виды и ставки таможенных сборов устанавливаются законодательством государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
    Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - ТК России), действующим до его отмены в части, не противоречащей ТК ТС, установлены таможенные сборы за таможенное оформление.
    В соответствии со статьей 357.7 ТК России таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются при декларировании товаров.
    В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 11 ТК России транспортные средства - любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в международных перевозках для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, а также их штатные запасные части, принадлежности и оборудование, содержащиеся в их штатных баках горюче-смазочные материалы и топливо, если они перевозятся вместе с транспортными средствами.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 11 ТК России такие транспортные средства к товарам не относятся.
    Таким образом, ТК России не установлены таможенные сборы за таможенное оформление в отношении транспортных средств, используемых в международных перевозках.
    Кроме того, в соответствии со статьей 123 ТК России товары подлежали декларированию при их перемещении через таможенную границу, изменении таможенного режима, а также в иных случаях, установленных ТК России.