Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2010 г. N 03-05-04-05/04

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом финансовой политики рассмотрено письмо по вопросу о налогообложении деятельности по проведению турниров по покеру и сообщается следующее.
    В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" азартной игрой признается основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
    На основании Приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.07.2009 N 517 "спортивный покер" исключен из Всероссийского реестра видов спорта. При этом указанный Приказ не содержит норм, предписывающих обязательное прекращение деятельности покерных клубов.
    В связи с этим полагаем, что организация деятельности клубов по интересам может осуществляться заинтересованными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Учитывая положения Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ, в случае, если проведение турниров по покеру основано на соответствующем соглашении о выигрыше, указанная деятельность признается азартной игрой и, следовательно, может осуществляться исключительно в игорных зонах.
    Кроме того, вышеназванная деятельность подлежит налогообложению в соответствии с гл.