Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсвязи РФ от 24.08.95 N 4646 <О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН>

Дата документа24.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 августа 1995 г. N 4646


    В связи с поступающими с мест запросами о порядке реализации жетонов при пользовании телефонами - автоматами Министерство связи обратилось в Государственную межведомственную экспертную комиссию по контрольно-кассовым машинам (ккм) с просьбой решить вопрос реализации без применения контрольно-кассовых машин.
    Государственная комиссия письмом от 11.08.95 N 07-1-05 сообщила следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (N 5215-1 от 18.06.93) денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказании услуг производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.
    Что касается реализации жетонов в сельской местности, то в настоящее время Государственная комиссия проводит работу по обобщению предложений и замечаний к "Перечню отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин".
    В частности, в пункте 4, регламентирующем торговлю и оказание услуг в отдаленных или труднодоступных местностях, предлагается слова "бытовых услуг, торговли, общественного питания, потребительской кооперации" заменить словами "и организации". В соответствии с этим все предприятия и организации (в том числе и реализующие жетоны), расположенные в отдаленных и труднодоступных местностях, освобождаются от применения контрольно-кассовых машин по перечню, определяемому местной администрацией района.