Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 19 июля 2010 г. N 03-03-06/2/126

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль организаций налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, и сообщает.
    В соответствии со ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с учетом положений ст. 11 Кодекса налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются, в частности, российские организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Сумма налога на прибыль организаций и авансовых платежей по нему исчисляется налогоплательщиком (с учетом имеющихся обособленных подразделений) в порядке, установленном ст. 286 Кодекса.
    Исчисленные в соответствии со ст. 286 Кодекса суммы авансовых платежей, а также сумма налога на прибыль организаций распределяются по обособленным подразделениям и уплачиваются в бюджет налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, в соответствии с положениями, предусмотренными ст. 288 Кодекса.
 

Заместитель директора