Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 31.08.95 N 889 (ред. от 02.11.95) "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В 1995 ГОДУ В ЗАЛОГ АКЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Дата документа31.08.1995
Статус документаНе действует
МеткиУказ · Правила
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 31 августа 1995 г. N 889

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В 1995 ГОДУ В ЗАЛОГ АКЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

(в ред. Указа Президента РФ от 02.11.95 N 1067)

 
    В целях обеспечения источников покрытия дефицита федерального бюджета и эффективного использования пакетов акций, находящихся в федеральной собственности, постановляю:
    1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о проведении в IV квартале 1995 г. аукционов на право заключения договоров кредита, залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии в целях обеспечения поступления в федеральный бюджет на 1995 год средств от использования принадлежащего государству имущества и включения их в счет доходов от федеральной собственности, предусмотренных приложением N 1 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 1995 год".
    2. Утвердить прилагаемые Правила проведения аукционов на право заключения договоров кредита, залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии в целях обеспечения поступления в федеральный бюджет на 1995 год средств от использования принадлежащего государству имущества.
    Установить, что передача в залог находящихся в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, под условием гарантированного поступления в федеральный бюджет указанных средств производится только по итогам проведения аукционов на право заключения соответствующих договоров.
    3. Утвердить обязательные условия договоров: кредита согласно Приложению N 1, залога находящихся в федеральной собственности акций согласно Приложению N 2 и комиссии согласно Приложению N 3, в соответствии с которыми Министерство финансов Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российский фонд федерального имущества заключают договоры с победителями аукционов.
    4. Утвердить нормативы распределения доходов от использования путем передачи в залог акций, находящихся в федеральной собственности, согласно Приложению N 4.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в 10-дневный срок определить перечень пакетов акций, выставляемых на предусмотренные настоящим Указом аукционы, а также обеспечит проведение в IV квартале 1995 г. упомянутых аукционов.
    6. Установить, что предусмотренные настоящим Указом аукционы на право заключения договоров кредита, залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии считаются состоявшимися в том случае, если число участников аукциона было более одного и каждый участник аукциона гарантировал предоставление кредита под залог акций в размере не менее стартовой цены. При неисполнении указанного требования аукцион признается несостоявшимся.
    7. Установить, что продажа комиссионером находящихся в федеральной собственности акций, переданных в залог, осуществляется любым из способов, установленных законодательством Российской Федерации о приватизации, по выбору комиссионера, кроме инвестиционных торгов. Формы реализации выбранного комиссионером способа продажи акций определяются им самостоятельно при условии соблюдения принципов конкурсности и публичности.
    8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом вносить в Реестр государственной собственности запись об организации, которой переданы в залог акции, как о номинальном держателе соответствующих акций. Номинальный держатель акций вправе определять депозитария.
    9. Установить, что голосование по переданным в залог акциям осуществляется залогодержателем по своему усмотрению, за исключением голосования по следующим вопросам:
    реорганизация и ликвидация акционерного общества;
    внесение изменений и дополнений в учредительные документы акционерного общества;
    изменение величины уставного капитала акционерного общества;
    залог, сдача в аренду, продажа, обмен и иное отчуждение любого имущества акционерного общества, если размер сделки или стоимость имущества, составляющего предмет сделки, превышает 10 процентов уставного капитала акционерного общества;
    продажа и иное отчуждение недвижимого имущества акционерного общества, а также его залог (ипотека);
    получение кредитов в размере более 10 процентов величины чистых активов акционерного общества;
    участие акционерного общества в создании организации, в том числе учреждение дочерних акционерных обществ;
    эмиссия ценных бумаг;
    утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счетов прибылей и убытков акционерного общества и распределение его прибылей и убытков.

Ведется подготовка документа. Ожидайте