Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 1 сентября 1995 г. N 187

ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ К ИСПОЛНЕНИЮ И УЧЕТА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ДОКУМЕНТОВ НА ОПЛАТУ С КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СЧЕТОВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ФИЛИАЛОВ


    В целях надлежащей организации работы по оплате исполнительных и приравненных к ним документов (далее - исполнительных документов) на взыскание с кредитных организаций денежных средств по их обязательствам и на основании статьи 6 Федерального закона Российской Федерации "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливается следующий порядок учета, оплаты и хранения исполнительных документов.
    1. Платежи по суммам, взыскиваемым на основании исполнительных документов, могут быть совершены кредитной организацией - плательщиком как через расчетную сеть Банка России, так и через корреспондентскую сеть кредитных организаций (филиалы).
    2. Учреждения Банка России регистрируют в установленном для расчетно-денежных документов порядке поступившие им инкассовые поручения с приложенными исполнительными документами на взыскание платежей с корреспондентских счетов кредитных организаций.
    Не позднее операционного дня, следующего за днем поступления исполнительных документов на взыскание средств с кредитных организаций, указанные документы вместе с имеющимися приложениями направляются кредитным организациям - плательщикам заказным письмом с уведомлением о вручении адресату или передаются под расписку, о чем уведомляются взыскатели.
    После отправки документов в регистрационном журнале делаются отметки - проставляется либо номер почтовой квитанции заказного письма, либо дата вручения плательщику, и дата и номер уведомления, направленного взыскателю.