Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2010 г. N Д22-759

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу размещения государственного или муниципального заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) может осуществляться заказчиком в случае, если осуществляются поставки культурных ценностей, в том числе музейных предметов и музейных коллекций, а также редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов, включая копии, имеющие историческое, художественное или иное культурное значение, предназначенных для пополнения государственных музейного, библиотечного, архивного фондов, кино-, фотофонда и иных аналогичных фондов.
    Таким образом, данная норма Закона применяется исключительно при передаче имущественных прав, в случаях приобретения государственным или муниципальным заказчиком вышеуказанных культурных ценностей, в частности архивных документов, включая копии, имеющие историческое, художественное или иное культурное значение. При этом согласно п. п. 18 и 19 ч. 2 ст. 55 Закона возможно размещение заказа у единственного поставщика в случае приобретения неимущественных прав на печатные издания и произведения искусства у единственного обладателя исключительных прав на данные произведения.