Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2010 г. N Д06-1760

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу создания перестраховочной компании в рамках формирования международного финансового центра в Российской Федерации и сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности.
    В связи с этим Департамент вправе лишь высказать позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения.
    Страхование является одним из инструментов управления рисками. Страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц зачастую используется для защиты имущественных интересов лиц, оперирующих на финансовых рынках. Однако применительно к функционированию финансовых рынков наиболее эффективным инструментом управления рисками, в частности изменений стоимости ценных бумаг, является хеджирование.
    Создание перестраховочной компании с участием государства потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета, что не предусмотрено Федеральным законом от 02.12.2009 N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".
    Также отмечаем, что в соответствии с Планом мероприятий по созданию международного финансового центра в Российской Федерации, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.07.2009 N 911-р, создание перестраховочной компании не предусмотрено.