Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2010 г. N Д06-1801

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение о проведении в 2010 г. переоценки основных средств и нематериальных активов, переданных бюджетным учреждениям в оперативное управление во второй половине 2007 г., и сообщает следующее.
    Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, функции по осуществлению официального толкования и разъяснения законодательства Российской Федерации за Министерством не закреплены, в связи с чем изложенная позиция Департамента не является обязательной для правоприменителя и носит исключительно рекомендательный характер.
    В соответствии с п. 3 Порядка проведения переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений, утвержденного Приказом Минэкономразвития России, Минфина России, Минимущества России и Госкомстата России от 25.01.2003 N N 25, 6н, 14, 7 соответственно (далее - Порядок), переоценке подлежат основные средства и нематериальные активы, действующие, находящиеся на консервации и в резерве, подготовленные к списанию, но не оформленные в установленном порядке соответствующими актами, приобретенное оборудование, предназначенное к установке, принадлежащие бюджетным учреждениям на праве оперативного управления, а также приобретенные за счет средств от предпринимательской деятельности, целевых средств и безвозмездных поступлений по состоянию на 1 января 2007 г.
    Переоценка основных средств и нематериальных активов учреждений по состоянию на 1 января 2007 г.