Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2010 г. N 03-11-11/198

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) упрощенная система налогообложения индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном гл. 26.2 Кодекса.
    Отношения, возникающие в результате передачи исключительного права на использование промышленного образца, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ).
    В соответствии с п. п. 1 и 5 ст. 1235 ГК РФ по лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.
    По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.
    Вознаграждения, получаемые физическим лицом от организации по лицензионному договору о предоставлении исключительного права использования промышленного образца, не являются доходами, полученными от осуществления индивидуальным предпринимателем вида деятельности "Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами".