Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

7 сентября 1995 года N 155-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЮГОСЛАВИИ В СВЯЗИ С МАССОВЫМ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И СЕРБСКОГО НАРОДА В РЕСПУБЛИКЕ ХОРВАТИИ

 

Принят
Государственной Думой
12 августа 1995 года

 
    Настоящий Федеральный закон создает правовые условия для оказания гуманитарной помощи Союзной Республике Югославии (СРЮ) в связи с массовым нарушением прав человека и сербского народа в Республике Хорватии в условиях действия санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в отношении СРЮ.
 
    Статья 1. Всем российским юридическим лицам независимо от форм собственности и гражданам, зарегистрированным в Российской Федерации в качестве предпринимателей, разрешается осуществление внешнеторговых сделок с юридическими лицами, расположенными на территории СРЮ, если указанные сделки предусматривают экспорт в СРЮ товаров и услуг гуманитарного назначения, включая товары медицинского назначения и продукты питания, сырье и оборудование для их изготовления, топливо, товары сельскохозяйственного назначения, строительное оборудование и строительные материалы.
 
    Статья 2. Всем российским юридическим лицам и гражданам разрешаются осуществление денежных переводов и поставка товаров гуманитарного назначения в адрес юридических и физических лиц СРЮ для оказания помощи пострадавшему от действий вооруженных сил Республики Хорватии сербскому народу в Республике Хорватии.
 
    Статья 3. Всем российским транспортным организациям и собственникам транспортных средств разрешается использование транспортных средств для доставки грузов гуманитарного назначения в СРЮ.
 
    Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует вплоть до отмены санкций Совета Безопасности ООН в отношении СРЮ.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль.
    7 сентября 1995 года.
    N 155-ФЗ