Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Министр внешних
экономических связей
Российской Федерации
Е.ЯСИН
2 августа 1995 г. N 1

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЙ В ЦЕЛЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ МЕР В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1995 г. N 437 "Об утверждении Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и ее состава", в соответствии с законодательством Российской Федерации в области регулирования внешнеэкономической деятельности, а также положениями ГАТТ/ВТО.
    1.2. Защитные меры могут быть введены постановлениями Правительства Российской Федерации в следующих формах (в одной или нескольких):
    - количественные ограничения в форме импортных квот;
    - специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины.
    1.3. Министерство внешних экономических связей Российской Федерации по поручению Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле организует с привлечением заинтересованных министерств и ведомств проведение расследований, предшествующих введению указанных защитных мер, по фактам нанесения существенного материального ущерба отечественному производству или угрозы нанесения такого ущерба в связи с демпинговым занижением цены, использованием субсидий при производстве и вывозе, возросшим объемом ввоза на территорию Российской Федерации товаров, предназначенных для продажи на внутреннем рынке страны.
    1.4. В случае образования таможенного союза Российской Федерации с какой-либо страной (странами) с унифицированным законодательством в области регулирования внешнеэкономической деятельности вместо "таможенная территория Российской Федерации" следует читать "единое таможенное пространство Российской Федерации с соответствующей страной (странами)".