Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2010 г. N Д05-1897

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства совместно с Правовым департаментом Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу разъяснения положений Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 159-ФЗ) и в пределах полномочий, относящихся к компетенции Минэкономразвития России, сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не вправе давать разъяснения о применении законодательства Российской Федерации.
    Для информации сообщаем, что указанный в ч. 4 ст. 4 Закона N 159-ФЗ тридцатидневный срок, установленный для заключения договора купли-продажи арендуемого помещения, является пресекательным и материальным. Такие сроки предоставляют управомоченному лицу строго определенное время для реализации своего права. Указанный срок имеет своим предметом установление временного периода для заключения договора купли-продажи арендуемого имущества с субъектом малого и среднего предпринимательства, и он не регулирует процессуальные правоотношения.
    При этом Закон N 159-ФЗ не содержит положений, предусматривающих возможность приостановления установленного тридцатидневного срока.