Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2010 г. N Д06-1437

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу о требованиях при проведении стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления организаций.
    Министерство не уполномочено давать разъяснения положений нормативных правовых актов.
    На основании изложенного Департамент вправе высказать только мнение по поставленному вопросу, которое не является обязательным для применения.
    В соответствии с п. 2 Правил проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2003 N 414 (далее - Правила), обязательными требованиями к помощнику арбитражного управляющего являются лишь гражданство Российской Федерации и подача заявления о прохождении стажировки, тогда как требование о наличии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, так же как и другие требования, указанные в п. 2 Правил, может быть предъявлено к помощнику арбитражного управляющего лишь в случае, если оно предусмотрено внутренними документами саморегулируемой организации арбитражных управляющих.