Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2010 г. N 03-05-04-03/50

 
    <...> по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу документов о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, а также за предоставление лицензии на право осуществления образовательной деятельности Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 17 ст. 33 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (далее - Закон N 3266-1) свидетельство о государственной аккредитации, выданное образовательному учреждению, подтверждает его государственный статус, уровень реализуемых образовательных программ, соответствие содержания и качества подготовки выпускников федеральным государственным требованиям, дает право на выдачу лицам, успешно завершившим обучение по образовательным программам, прошедшим государственную аккредитацию, документов государственного образца о соответствующем образовании и (или) соответствующей квалификации.
    Свидетельство о государственной аккредитации выдается на срок пять лет.
    В соответствии с п. 18 ст. 33 Закона N 3266-1 за выдачу свидетельства о государственной аккредитации образовательного учреждения или научной организации уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Так, пп. 73 и 77 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) установлено, что за выдачу документа об аккредитации (государственной аккредитации) организаций, за исключением действий, указанных в пп.