Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 25.05.2010 N Д23-1917 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ПРАКТИКЕ РЕШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫХ ВОПРОСОВ"

Дата документа25.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 мая 2010 г. N Д23-1917

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о рекомендациях по совершенствованию нормативно-правового регулирования и практике решения земельно-имущественных вопросов в городах Сибири и Дальнего Востока и в пределах своей компетенции сообщает.
    В отношении внесения изменений в Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 137-ФЗ) в части расширения перечня оснований для отнесения земель населенных пунктов к муниципальной собственности необходимо отметить, что в ст. 3.1 Федерального закона N 137-ФЗ предусмотрен принцип разграничения государственной собственности на землю между публично-правовыми образованиями вне зависимости от категории земель. Одновременно Федеральным законом N 137-ФЗ предусмотрено, что распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется, как правило, органами местного самоуправления. Также Федеральным законом N 137-ФЗ установлен единый перечень оснований для разграничения государственной собственности на землю как для федерального уровня, так и для муниципального. В связи с этим полагаем, что целесообразность внесения предложенного изменения отсутствует.
    По вопросу исключения ч. 2 - 4 ст. 50 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 131-ФЗ) необходимо отметить, что указанное положение не ограничивает объектный состав имущества, которое может находиться в собственности муниципальных образований, а корреспондирует к перечню вопросов, находящихся в введении муниципального образования.

Ведется подготовка документа. Ожидайте