Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 01.06.93 N 14-151 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РАБОТЫ ПО ДЕНЕЖНОМУ ОБРАЩЕНИЮ"

Дата документа01.06.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 1993 г. N 14-151

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РАБОТЫ ПО ДЕНЕЖНОМУ ОБРАЩЕНИЮ

 
    Департамент регулирования денежного обращения рассмотрел предложения Главных управлений (Национальных банков) по вопросам организации работы в области денежного обращения и, в частности, об отказе от выполнения технической работы, не дающей должных результатов.
    В целях сосредоточения усилий специалистов, занимающихся вопросами денежного обращения, на совершенствовании экономической работы, углублении анализа происходящих процессов в экономике регионов, причин роста инфляции и разработке предложений по ее сдерживанию, впредь до издания нормативного акта о порядке организации работы по денежному обращению рекомендуем Вам руководствоваться следующим:
    1. В области порядка прогнозирования кассовых оборотов банков.
    Разрешить коммерческим банкам составлять на предстоящий квартал прогнозный расчет только по эмиссионному результату. При этом коммерческие банки самостоятельно решают вопрос о необходимости получения соответствующих заявок от клиентуры или же о разработке прогноза по материалам, которыми располагают банки.
    Прогноз по эмиссионному результату коммерческие банки представляют в соответствующие расчетно-кассовые центры, которые сводят эти прогнозы по обслуживаемой территории и передают сводный материал в Главное управление (Национальный банк) Центрального банка Российской Федерации. Главное управление (Национальный банк) учитывает эти показатели при составлении своих расчетов.
    Главное управление (Национальный банк) Центрального банка Российской Федерации составляет прогнозные расчеты кассовых оборотов по области (республике) по источникам поступлений денег и направлениям их выдач на предстоящий квартал с разбивкой по месяцам на основании имеющихся в регионе показателей экономического развития, намечаемых мероприятий по изменению денежных доходов и расходов населения на перспективу, отчетных данных о кассовых оборотах за предыдущие периоды.