Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Одобрены
Научно-техническим советом
Федеральной службы лесного
хозяйства России
Протокол от 27.07.93 г. N 2

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОДАЖЕ ДРЕВЕСИНЫ НА КОРНЮ НА ТОРГАХ (АУКЦИОНАХ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Общая часть

 
    1. Настоящие Основные положения (в дальнейшем - Положения) разработаны в соответствии с Основами лесного законодательства Российской Федерации и регламентируют порядок продажи на торгах древесины на корню, в том числе сухостойной, ветровальной, буреломной и иной аналогичной древесины.
    2. Верховные Советы республик в составе Российской Федерации, Советы народных депутатов краев, областей и автономных образований пользуются настоящими Положениями либо разрабатывают на их основе совместно с соответствующими государственными органами управления лесным хозяйством свои Положения с учетом лесных кодексов республик в составе Российской Федерации и аналогичных правовых актов краев, областей и автономных образований.
    3. Торги (аукционы) древесины на корню - это продажа древесины на корню, при которой ее организаторы путем соответствующих объявлений привлекают Покупателей древесины к участию в конкурентном споре с тем, чтобы покупку могло совершить юридическое или физическое лицо, предложившее наибольшую цену.
    4. Древесину на корню для продажи на торгах (аукционах) могут выставлять лесхозы и другие владельцы лесного фонда системы государственного органа управления лесным хозяйством Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Продавцами.
    5. На торги (аукционы) выставляется древесина на корню в размере разницы между расчетной лесосекой и утвержденными лимитами лесосечного фонда, включая установленные ежегодные объемы отпуска древесины на переданных в аренду участках лесного фонда.