Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсвязи РФ от 02.08.94 N 181-У "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АБОНЕНТСКИХ ОКОНЕЧНЫХ УСТРОЙСТВ С ОПРЕДЕЛИТЕЛЕМ НОМЕРА ВЫЗЫВАЮЩЕГО АБОНЕНТА"

Дата документа02.08.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 1994 г. N 181-у

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АБОНЕНТСКИХ ОКОНЕЧНЫХ УСТРОЙСТВ С ОПРЕДЕЛИТЕЛЕМ НОМЕРА ВЫЗЫВАЮЩЕГО АБОНЕНТА

 
    За последнее время возникла острая необходимость упорядочить вопрос использования абонентских оконечных устройств (АОУ) (телефонные аппараты, приставки к телефонным аппаратам, автоответчики и др.) с автоматическим определением номера вызывающего абонента (АОН).
    Указанное связано с наличием большого количества несертифицированных телефонных аппаратов и других устройств, предлагаемых на рынке оборудования связи, в т.ч. через торговую сеть.
    Использование телефонных аппаратов с АОН создает повышенную дополнительную нагрузку на коммутационные системы и может привести к износу оборудования.
    Кроме того, режим определения номера телефона вызывающего абонента на несертифицированных телефонных аппаратах с АОН без снятия трубки провоцирует выписку счета за несостоявшийся междугородний телефонный разговор.
    Предлагаю:
    1. Включать в телефонную сеть АОУ с АОН только в соответствии с "Рекомендациями по использованию на взаимоувязанной сети (ВСС) связи Российской Федерации оконечных абонентских устройств с автоматическим определением номера вызывающего абонента" (прилагаются).