Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
N 01/11144-10-32

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
N 01-11/36775

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2010 года

 

О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПО САНИТАРНЫМ МЕРАМ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная таможенной служба в связи с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам сообщают.
    Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализирована практика применения Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и документов, принятых в его развитие и утвержденных решением Комиссии таможенного союз от 28 мая 2010 года N 299 на границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза.
    В соответствии с указанными документами с 1 июля 2010 г. установлен порядок контроля за товарами, включенными в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (далее - подконтрольные товары).
    Так, в пунктах пропуска контроль за соответствием подконтрольных товаров, пересекающих таможенную границу таможенного союза, Единым санитарным требованиям осуществляют должностные лица санитарно-карантинных пунктов территориальных органов Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации (далее - должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль). В транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах на подконтрольный товар, включенный во II и III разделы Единого перечня товаров, при его соответствии установленным требованиям безопасности (санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, Единые санитарные требования), должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль, проставляют штамп "Ввоз разрешен", который заверяется личной номерной печатью.