Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте 11 сентября 1995 г. N 945
    


 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
А.В.ФОМИН
19 июля 1995 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Положение о порядке осуществления государственного контроля за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов в Российской Федерации (далее Положение) разработано на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1992 г. N 371 "О неотложных мерах по энергосбережению в области добычи, производства, транспортировки и использования нефти, газа и нефтепродуктов" и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 1993 г. N 504 "Об утверждении Положения о Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации".
    1.2. Государственный контроль осуществляется с целью усиления работы по рациональному и экономному использованию нефти и нефтепродуктов при их приеме, хранении, отпуске, транспортировке и использовании, а также вовлечения в оборот крупных резервов экономии этих ресурсов.
    1.3. Положение устанавливает порядок осуществления государственного контроля за рациональным использованием нефти, нефтяного сырья и нефтепродуктов, сохранением их качества во всех сферах экономики и хозяйствования Российской Федерации (далее - государственный контроль), регламентирует последовательность подготовки, проведения и оформления результатов проверок и обследований.
    1.4. Действие Положения распространяется на организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации независимо от подчиненности и форм собственности (далее - организации), выполняющие операции с нефтью, нефтяным сырьем и нефтепродуктами.
    1.5. Государственный контроль осуществляется по следующим основным направлениям: