Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2010 г. N Д23-1677

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу, связанному с приватизацией земельного участка, на котором расположены жилой дом и иные строения и сооружения, и сообщает следующее.
    Согласно ст. 9 Закона Приморского края от 29.12.2003 N 90-КЗ "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" граждане, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной собственности Приморского края или муниципальной собственности, имеют исключительное право на приватизацию или приобретение права аренды этих земельных участков.
    При этом границы и размеры земельных участков определяются с учетом фактически используемой площади и расположения объектов недвижимости, находящихся в собственности граждан, в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства.
    Согласно обращению в настоящее время земельный участок поставлен на кадастровый учет, но границы его не определены. Таким образом, в порядке, установленном ст. ст. 38 - 40 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), необходимо уточнить местоположение границ земельного участка исходя из сведений, содержащихся в правоустанавливающем документе на земельный участок, или, при отсутствии такого документа, из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании.