Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2010 г. N Д23-1703

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение Росимущества о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" (далее - Постановление), а также о применении ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации при перерасчете размера арендной платы и в рамках своей компетенции сообщает.
    В настоящее время Приказом Минэкономразвития России от 03.03.2010 N 84 создана Межведомственная рабочая группа по разработке приказов Минэкономразвития России, утверждающих ставки арендной платы либо методические указания по ее расчету, в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, которые предоставлены (заняты) для размещения отдельных объектов (далее - Межведомственная рабочая группа).
    В рамках межведомственной рабочей группы предполагается рассмотреть вопрос о внесении изменений в Постановление с учетом всех поступивших замечаний и предложений. В связи с этим считаем целесообразным указанное предложение Росимущества о внесении изменений в Постановление рассмотреть в рамках Межведомственной рабочей группы, в которую включены также представители Росимущества. Разработанный по итогам работы Межведомственной рабочей группы проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Постановление перед внесением в Правительство Российской Федерации будет согласован в том числе и с Росимуществом.