Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2010 г. N Д23-1688

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам передачи земельного участка под объектом незавершенного строительства в собственность и поддержки молодым семьям при предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства и в пределах компетенции сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. В соответствии с ч. 5 ст. 2 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" к объектам недвижимости, в отношении которых осуществляется кадастровый учет, относятся в том числе и объекты незавершенного строительства.
    Таким образом, по мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, собственник объекта незавершенного строительства не является лицом, на которое распространяется действие ст. 36 Земельного кодекса, так как в перечень объектов недвижимости, которые указаны в названной статье, не входят объекты незавершенного строительства.
    Также сообщаем, что Минэкономразвития России разработан и направлен на согласование в заинтересованные органы исполнительной власти проект федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и в другие законодательные акты Российской Федерации", в котором устанавливаются особый (упрощенный) порядок предоставления земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, а также льготный размер арендной платы за земельный участок в период строительства жилого дома.