Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 278. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.07.2010 N 01-11/35189 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ПРОМЫШЛЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ТЕХНИКО-ВНЕДРЕНЧЕСКОГО ТИПОВ"

Дата документа16.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2010 г. N 01-11/35189

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ПРОМЫШЛЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ТЕХНИКО-ВНЕДРЕНЧЕСКОГО ТИПОВ

 
    В связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза, утвержденного Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года N 17 (далее - Таможенный кодекс Таможенного союза), и Международного соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 г. (далее - Соглашение о СЭЗ) ФТС России разъясняет вопросы, касающиеся функционирования особых экономических зон промышленно-производственного и технико-внедренческого типов, созданных в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (далее - ОЭЗ), и применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территориях таких ОЭЗ.
    1. Таможенные операции по помещению товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ и при завершении ее действия осуществляются в соответствии с положениями Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашения о СЭЗ.
    Положения Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (далее - Закон), а также нормативных правовых актов, изданных в его развитие, применяются в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашения о СЭЗ.
    2. При помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентом ОЭЗ не требуется представления в таможенный орган заявления резидента ОЭЗ, установленного частью 11 статьи 37 Закона.
    3. Товары, изготовленные (полученные) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ, если такие товары не вывозятся за пределы таможенной территории Таможенного союза, в соответствии с пунктами 8 и 9 статьи 17 Соглашения по СЭЗ могут быть помещены под таможенную процедуру реимпорта при подтверждении статуса такого товара как товара таможенного союза или под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в порядке, предусмотренном Соглашением о СЭЗ.