Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.07.2010 N 03-05-05-04/16 <ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа23.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 июля 2010 г. N 03-05-05-04/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты транспортного налога и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст. 358 Кодекса, если иное не предусмотрено данной статьей.
    Кроме того, согласно ст. 358 Кодекса объектом налогообложения признаются транспортные средства, поименованные в данной статье, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Поэтому если транспортные средства зарегистрированы в органах ГИБДД МВД России за юридическим лицом - Управлением имущественных отношений, то юридическое лицо признается налогоплательщиком транспортного налога в отношении данных транспортных средств.
    Что касается Письма Минфина России от 09.04.2010 N 03-05-04-04/08, то в нем изложена аналогичная позиция, на основании которой не подлежат налогообложению транспортным налогом не зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства, в том числе не зарегистрированные за юридическим лицом транспортные средства, составляющие государственную (муниципальную) казну.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики