Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2010 г. N 03-07-11/309

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения налога на добавленную стоимость автономными учреждениями и подтверждает позицию, изложенную в упомянутых в обращении Письмах Минфина России от 22.01.2009 N 03-07-11/15 и от 11.03.2009 N 03-07-11/57, о невключении в налоговую базу денежных средств, выделенных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации автономному учреждению на компенсацию расходов этого учреждения по оплате приобретаемых товаров (работ, услуг).
    По вопросу уплаты налога на добавленную стоимость автономным учреждением при ввозе товаров на территорию Российской Федерации сообщаем, что согласно пп. 4 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ввоз товаров на территорию Российской Федерации признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость независимо от источника финансирования. В связи с этим при ввозе на территорию Российской Федерации товаров, приобретенных автономным учреждением за счет средств краевого бюджета, налог подлежит уплате в общеустановленном порядке.
    Что касается вычета указанных сумм налога, то в соответствии с п. 2 ст. 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления, только в случае использования этих товаров для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.