Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 сентября 1995 г. N 949
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 1995 года

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1
ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮНЯ 1995 Г. N 35 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    1. В соответствии с Федеральным законом от 4 августа 1995 г. N 125-ФЗ "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" вносятся следующие изменения и дополнения:
    1.1. Пункт 31 излагается в следующей редакции:
    "31. Предприятия, учреждения, организации и иные работодатели, не являющиеся юридическими лицами (далее иные работодатели), обязаны перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного с физических лиц налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда либо не позднее дня перечисления со счетов указанных организаций в банке по поручениям работников причитающихся им сумм.
    Предприятия, учреждения, организации и иные работодатели, не имеющие счетов в банках, а также выплачивающие суммы на оплату труда из выручки от реализации продукции, выполненных работ и оказания услуг, перечисляют исчисленные суммы налога в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты средств на оплату труда.
    Перечисление налога в бюджет должно производиться во всех случаях, независимо от того, производится выплата в виде авансовых платежей, натуральной оплаты или в какой-либо другой форме.
    В случае, если оплата труда производится несколько раз в месяц или производятся разовые выплаты физическим лицам (уходящим в отпуск, уволенным, в других случаях), суммы налога также должны быть перечислены не позднее дня получения денежных средств на оплату труда в банке или их выплаты из выручки за последний период данного месяца.