Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 сентября 1995 г. N 905

О СОЗДАНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО БАНКА РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ


    В целях совершенствования финансово-кредитного механизма взаимодействия субъектов Российской Федерации с Правительством Российской Федерации, расширения возможностей субъектов Российской Федерации по реализации федеральных целевых программ, а также региональных и межрегиональных инвестиционных программ Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Поддержать предложение глав исполнительной власти Республики Татарстан, Иркутской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Орловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа об учреждении фондами имущества этих субъектов Российской Федерации Всероссийского банка развития регионов в форме акционерного общества открытого типа (далее именуется - ВБРР).
    Признать целесообразным по поручению субъектов Российской Федерации представление этим Банком их интересов на финансовом рынке, а также наделение его правом выдачи государственных региональных гарантий по привлечению и использованию финансовых средств в соответствии с действующим законодательством.
    2. Установить, что на ВБРР после его регистрации возлагаются функции уполномоченного Банка Правительства Российской Федерации по:
    работе со взаимными обязательствами федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и предприятий;
    осуществлению финансирования в установленном порядке президентских и других государственных программ, реализуемых на территории субъектов Российской Федерации;
    оказанию поддержки в реализации Государственной программы приватизации федеральной и региональной собственности;
    операциям с государственными ценными бумагами в установленном порядке.
    3. Поручить Российскому фонду федерального имущества:
    выступить в качестве учредителя Всероссийского банка развития регионов от имени Российской Федерации;
    утвердить по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике состав группы по управлению контрольным пакетом акций, принадлежащих государству, из расчета по 1 человеку от указанных министерств, комитета и фонда;
    утвердить регламент работы этой группы, имея в виду, что голосование группы производится единым пакетом акций.
    4. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием указанных в пункте 1 субъектов Российской Федерации определить в месячный срок источники средств для взноса в уставный капитал ВБРР.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выделить в счет государственной доли в уставном капитале ВБРР помещения для размещения Банка площадью не менее 1,0 тыс. кв. метров.
    6. Согласиться с использованием средств субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, на цели создания ВБРР в соответствии с действующим законодательством.
    7. Федеральному агентству правительственной связи и информации обеспечить руководство Банка средствами правительственной связи.
    8. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить ВБРР охранной сигнализацией и средствами защиты.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН