Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстандарта от 26.07.2010 N АЗ-101-32/4458 "О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СООТВЕТСТВИЯ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа26.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2010 г. N АЗ-101-32/4458

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СООТВЕТСТВИЯ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии разъясняет и просит принять к исполнению следующее.
    1. Согласно статье 14 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" декларирование соответствия табачной продукции требованиям технического регламента осуществляется заявителем по схеме принятия декларации о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (далее - третья сторона).
    Использование доказательств, полученных с участием третьей стороны, означает, что испытательная лаборатория должна быть независима, т.е. аккредитована на техническую компетентность и независимость.
    2. Определения понятий "сигара", "сигарилла", установленные статьей 2 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию", содержат нормы толщины сигар и сигарилл, а определения понятий "табак курительный тонкорезаный" и "табак трубочный" - нормы ширины волокна.
    Названные нормы подтверждаются при принятии декларации о соответствии для сигар, сигарилл, табака курительного тонкорезаного и табака трубочного на соответствие требованиям Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию".
    Подтверждение соответствия данных норм осуществляется с учетом требований части 1 статьи 14 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию", т.е. наряду с собственными доказательствами в доказательные материалы должны быть включены доказательства, полученные с участием третьей стороны, т.е.