Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 1 мая 2008 г. N 242

 

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН К РАБОТЕ (ЗАНЯТИЯМ ПО ПОДГОТОВКЕ К РАБОТЕ) В АППАРАТЕ УСИЛЕНИЯ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА

 
    1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки граждан к работе (занятиям по подготовке к работе) в аппарате усиления военного комиссариата.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ).
 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 1 мая 2008 г. N 242

 

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН К РАБОТЕ (ЗАНЯТИЯМ ПО ПОДГОТОВКЕ К РАБОТЕ) В АППАРАТЕ УСИЛЕНИЯ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Положением о военных комиссариатах, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 37, ст. 4433).
    2. Аппарат усиления военного комиссариата (далее именуется аппарат усиления) создается в мирное время и предназначен для обеспечения оповещения, призыва и отправки мобилизационных ресурсов в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования, органы и специальные формирования (далее именуются воинские части).
    В состав аппарата усиления привлекаются на договорной основе граждане, не приписанные (не предназначенные) к воинским частям, из числа второго и третьего разрядов, ограниченно годные к военной службе, а также не пребывающие в запасе.
    3. Необходимое количество граждан, привлекаемых в аппарат усиления, определяется призывной комиссией по мобилизации граждан муниципального образования по предложению военного комиссара, а его уточнение осуществляется в период проведения текущего уточнения документов мобилизационного плана.