Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2010 г. N 01/112590-0-23

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В целях совершенствования процедуры государственной регистрации продукции (подконтрольных товаров) на территории Российской Федерации и таможенного союза Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - государственная функция) разъясняет следующее.
    Свидетельства о государственной регистрации, оформляемые по единой форме и действительные на всей территории таможенного союза, с 01.07.2010 оформляются в Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальными органами.
    Коды ТН ВЭД приводятся в разделе II "Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации" Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.
    В соответствии с абзацем 13 II Раздела Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (далее - Единый перечень), государственной регистрации подлежат исключительно впервые изготавливаемые на таможенной территории таможенного союза, а также впервые ввозимые на таможенную территорию таможенного союза подконтрольные товары, включенные в позиции ТН ВЭД ТС с описанием подлежащих государственной регистрации раздела II Единого перечня, в соответствии с группами, указанными в начале указанного Раздела.