Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2010 г. N 03-07-07/43

    
    В связи с письмом о корректировке у покупателя товаров вычета налога на добавленную стоимость по авансовым платежам, перечисленным в счет поставки товаров, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев, осуществленного до уведомления покупателя о праве продавца на применение освобождения от налогообложения указанных авансовых платежей, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Пунктом 12 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что вычетам у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), подлежат суммы налога, предъявленные продавцом этих товаров (работ, услуг). При этом согласно п. 9 ст. 172 Кодекса вычеты указанных сумм налога на добавленную стоимость производятся на основании документов, предусмотренных данным пунктом, в том числе счетов-фактур, выставленных продавцом при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров.
    В соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 154 Кодекса в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не включается оплата (частичная оплата), полученная налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев, при определении налогоплательщиком налоговой базы по мере отгрузки (передачи) таких товаров (выполнения работ, оказания услуг).