Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 681. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.12.94 N 03-10-01 "О МАТЕРИАЛАХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТОВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ НА 1995 ГОД И ИСПОЛНЕНИЯ ЗА 1995 ГОД"

Дата документа21.12.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Указания

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 декабря 1994 г. N 03-10-01

 
    Комитетом по бюджету, налогам, банкам и финансам Государственной Думы 19.12.94 одобрена новая Бюджетная классификация Российской Федерации и направлена на рассмотрение Государственной Думой.
    В связи с тем, что проект Федерального бюджета на 1995 год подготовлен в новой Бюджетной классификации, направляю следующие материалы по применению Бюджетной классификации Российской Федерации для составления проектов бюджетов субъектов Федерации на 1995 год и исполнения за 1995 год:
    1. Бюджетную классификацию Российской Федерации.
    2. Пояснительную записку к проекту Закона Российской Федерации "О составе и структуре Бюджетной классификации Российской Федерации".
    3. Указания по применению Экономической классификации расходов бюджетов в Российской Федерации.
    4. Указания о порядке применения Классификации доходов в Российской Федерации.
    5. Таблицу соответствия кодов Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации (Приказ N 71 от 14.08.92 Министерства финансов Российской Федерации) и проекта Классификации доходов бюджетов Российской Федерации (1995 года).
    6. Таблицу соответствия кодов Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации (Приказ N 71 от 14.08.92 Министерства финансов Российской Федерации) и проекта Классификации расходов бюджетов Российской Федерации (1995 года).
 

Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
В.А.ПЕТРОВ

УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Расходы определяются как государственные платежи, которые не возвращаются, т.е. которые не вызывают и не погашают финансовых требований. Расходы могут быть как на текущие цели, так и на капитальные цели и могут быть как возмездные, т.е. заплаченные в обмен на что-то, как, например, приобретение товаров и услуг, так и безвозмездные. Предоставление государственных кредитов классифицируется как отдельная категория в расходах "КРЕДИТЫ, ЗА ВЫЧЕТОМ ПОГАШЕНИЯ". Расходы не включают платежи по погашению основных сумм государственного долга, которые классифицируются как "ФИНАНСИРОВАНИЕ".
    Экономическая классификация расходов бюджетов показывает те виды финансовых операций, с помощью которых государство выполняет свои функции как внутри страны, так и во взаимоотношениях с другими странами. К основным видам финансовых операций относятся: выплата заработной платы рабочим и служащим, покупка товаров и услуг, выплата процентов, трансфертные платежи, предоставление кредитов другим экономическим агентам.
 

100000 ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ

 
    Эта категория расходов включает:
    - возмездную оплату товаров и услуг (кроме оплаты капитального имущества или товаров и услуг, используемых при производстве);
    - безвозмездные платежи, используемые реципиентами на любые цели (кроме приобретения капитального имущества, или на компенсации получателям за гибель или разрушение капитального имущества, или увеличение финансового капитала получателя субсидий).
 

110000 ЗАКУПКА ТОВАРОВ И УСЛУГ

 
    В эту категорию относятся все государственные расходы на оплату товаров и услуг как в форме заработной платы и взносов в государственные внебюджетные фонды, так и в форме непосредственного приобретения товаров и услуг.
 

110100 ОПЛАТА ТРУДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

 
    В эту категорию относятся только платежи в денежной форме (натуральные выплаты относятся к приобретению товаров) работникам за их услуги до удержания налогов и взносов работников в Пенсионный фонд.
    В эту категорию включаются основные и дополнительные виды заработной платы, оплата за сверхурочные, за работу в ночное время, в выходные дни, все виды премий, 13-я зарплата, выплаты на проезд к месту работы и обратно, оплата ежегодных отпусков, выплаты наличными на найм жилья.
    Возмещение работникам их расходов при непосредственном выполнении работы, вознаграждения за труд, выплаченные в натуральной форме, не включаются в эту категорию, а относятся к группе 111000 "Оплата прочих услуг".
 

110101 Основной оклад гражданских служащих

 
    Выплаты заработной платы по установленным должностным окладам, ставкам или расценкам всем без исключения штатным работникам государственных учреждений, а также на почасовую оплату работы преподавателей. Все выплаты из фонда оплаты труда в органах государственного управления.
 

110102 Надбавки к заработной плате гражданских служащих

 
    Выплаты всех видов надбавок к заработной плате, за исключением относимых на статью 110400 надбавок, выплачиваемых командированным работникам взамен командировочных расходов.
 

110103 Дополнительная оплата гражданских служащих

 
    Все виды дополнительной оплаты работы, в частности, оплата труда преподавателей учебных заведений за заведование учебными кабинетами, лабораториями, за выполнение обязанностей классных руководителей, за проверку письменных работ учащихся, оплата разницы между персональными и должностными окладами и другие подобные выплаты.
 

110104 Оплата труда внештатных сотрудников

 
    Оплата труда лиц, не состоящих в штате данного учреждения, привлекаемых для выполнения работ на договорных началах, оплата труда консультантов.
 

110105 Прочие денежные выплаты гражданским служащим

 
    Все прочие виды оплаты труда, не относимые к подстатьям 110101 - 110104.

Ведется подготовка документа. Ожидайте