Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2010 г. N ШС-37-3/6194

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу правомерности указания в счетах-фактурах сумм одновременно как в иностранной валюте, так и в рублях, если по условиям договора цена выражена в иностранной валюте, а оплата осуществляется в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в валюте, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав соответствующие счета-фактуры выставляются покупателю не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав. В составленных счетах-фактурах указываются цена за единицу измерения, стоимость всего количества отгруженных товаров (работ, услуг, имущественных прав), а также другие показатели, предусмотренные п. п. 5 и 6 ст. 169 Кодекса.
    На основании п. 2 ст. 169 Кодекса счет-фактура является основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных данной статьей. Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных п. п. 5 и 6 данной статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
    В этой связи если в счете-фактуре указанные выше стоимостные показатели одного и того же наименования товара (работы, услуги, имущественного права) отражены и в иностранной валюте, и в рублях (в сумме, эквивалентной определенной сумме в валюте), то данный счет-фактура не может признаваться составленным с нарушением требований указанного выше порядка.
 

Действительный