Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 07.04.95 N 34 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа07.04.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 1995 г. N 936
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 апреля 1995 г. N 34

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях формирования единой политики в области государственного контроля за лицензируемой деятельностью на воздушном транспорте приказываю:
    Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и осуществлению контроля за лицензируемой деятельностью на воздушном транспорте в Российской Федерации.
 

Министр транспорта
Российской Федерации
В.Б.ЕФИМОВ

 
 
 

Утверждена
Приказом
Министерства транспорта
Российской Федерации
от 7 апреля 1995 г. N 34

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Инструкция по организации и осуществлению контроля за лицензируемой деятельностью на воздушном транспорте в Российской Федерации разработана на основании Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 17.12.93 N 109 и определяет порядок организации и осуществления контроля за соблюдением организациями и физическими лицами транспортного законодательства Российской Федерации и условий, предусмотренных в лицензиях.
    1.2. Настоящая Инструкция предназначена для работников органов, осуществляющих лицензирование на воздушном транспорте в Российской Федерации, а также для инспекторских органов, осуществляющих контроль за выполнением правил и условий лицензирования, соблюдением международных договоров, стандартов и рекомендаций ИКАО авиационными ассоциациями, объединениями, организациями, компаниями, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности (далее по тексту - организациями), а также физическими лицами, осуществляющими лицензируемую деятельность на воздушном транспорте без образования юридического лица.
    1.3. Инспекторскими органами Министерства транспорта Российской Федерации, осуществляющими контроль за лицензируемой деятельностью на воздушном транспорте, являются: Департамент воздушного транспорта, Российская транспортная инспекция и, соответственно, региональные управления воздушного транспорта, отделения и филиалы Российской транспортной инспекции (далее по тексту - инспекторские органы).
    1.4. Контроль осуществляется инспекторскими органами как самостоятельно, так и совместно друг с другом, другими контролирующими и надзорными государственными органами и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    При проведении проверок совместно с другими органами планы проверок взаимно согласовываются.
    При проведении проверок контролируется:
    Департаментом воздушного транспорта - работа по регулированию транспортного рынка и лицензионная деятельность региональных управлений воздушного транспорта; выполнение сертификационных требований и лицензионных условий организациями и физическими лицами, осуществляющими коммерческую деятельность на воздушном транспорте;
    Российской транспортной инспекцией - деятельность отделений и филиалов по осуществлению ими контроля за выполнением организациями и физическими лицами лицензионных условий; выполнение лицензионных условий организациями и физическими лицами, осуществляющими коммерческую деятельность на воздушном транспорте;