Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 18 июня 2010 г. N 333

 

О ПРИМЕНЕНИИ МЕР НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В РАМКАХ ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

 
    Комиссия таможенного союза решила:
    1. Принять к сведению информацию казахстанской Стороны о реализации Положения о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.
    2. Просить Республику Казахстан до 1 июля 2011 года завершить работу по обеспечению реализации Положения о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.
    3. Просить государства - члены таможенного союза подготовить проект документа, регулирующего вопросы обращения драгоценных металлов и драгоценных камней на территории таможенного союза и в срок не позднее 31 декабря 2010 года представить указанный проект на рассмотрение Комиссии таможенного союза.
    4. Предоставить Сторонам в срок до 1 октября 2010 года возможность оформления участниками внешнеторговой деятельности заявлений о выдаче лицензий на экспорт и (или) импорт товаров и оформления лицензий в отношении таких заявлений по формам, утвержденным национальным законодательством.
    5. В целях реализации требований Положения о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, в части осуществления государственного контроля драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, идентификации драгоценных камней, до 1 июля 2011 года руководствоваться национальным законодательством государств - участников таможенного союза.
 
    Члены Комиссии таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ