Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 28.05.2010 N Д23-1969 "О ГОСРЕГИСТРАЦИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА НА ОСНОВАНИИ СПИСКА ПАЙЩИКОВ, ВЫПЛАТИВШИХ ПОЛНОСТЬЮ СВОЙ ПАЕВОЙ ВЗНОС ЗА КВАРТИРУ, ДАЧУ, ГАРАЖ, ИНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, В СЛУЧАЕ ОБРАЩЕНИЯ КООПЕРАТИВА С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ ИМУЩЕСТВА; О ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО КАЖДОМУ ОБЪЕКТУ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕМУ ЧЛЕНУ КООПЕРАТИВА, ПРИ НАЛИЧИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА"

Дата документа28.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 мая 2010 г. N Д23-1969

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросу уплаты налога на имущество физических лиц членами жилищных, жилищно-строительных, дачных, гаражных или иных кооперативов, полностью внесшими свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное, и сообщает.
    В соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, вправе осуществлять только деятельность, предусмотренную Законом о регистрации.
    Пунктом 2 ст. 4 Закона о регистрации установлено, что обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие Закона о регистрации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте