Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2010 г. N Д05-1639

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел в рамках своей компетенции обращение по вопросу правоприменительной практики Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон N 294-ФЗ) в части проведения контролирующими органами плановых проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности, сменивших организационно-правовую форму, и сообщает.
    Закон N 294-ФЗ не предусматривает внесение изменений в утвержденные ежегодные планы проведения плановых проверок.
    Однако в настоящее время Минэкономразвития России подготовлен и направлен (Письмо от 04.03.2010 N 3117-АП/Д05) на согласование в федеральные органы исполнительной власти проект постановления Правительства Российской Федерации "О подготовке ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Проект). В настоящем Проекте нашли отражение вопросы, связанные с процедурой внесения изменений в ежегодные планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
    Так, в соответствии с Проектом внесение изменений в ежегодные планы допускается только в случаях невозможности проведения проверок деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы.