Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2010 г. N Д23-2227

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам предоставления кадастровых паспортов земельных участков, в границах которых расположены здания и сооружения, находящиеся в пользовании государственных музеев, расположенных в пос. Переделкино Московской области, и получения кадастровых паспортов указанных в обращении зданий и сооружений и сообщает.
    1. По вопросу получения кадастровых паспортов земельных участков.
    Согласно ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) в виде кадастрового паспорта предоставляются внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о соответствующих объектах недвижимости.
    По информации, представленной Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), в государственном кадастре недвижимости отсутствуют интересующие Минкультуры России сведения.
    Также необходимо отметить, что в орган кадастрового учета от представителей Минкультуры России заявления об осуществлении государственного кадастрового учета либо запросы о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в отношении указанных земельных участков не поступали.
    Вместе с тем Управлению Росреестра по Московской области поручено при поступлении от Минкультуры России предусмотренных Законом о кадастре документов, необходимых для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, обеспечить рассмотрение и принятие соответствующего решения в возможно короткие сроки.