Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2009 г. N 1412-СМ/08

 
    Министерством регионального развития Российской Федерации в соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2008 г. N А67-3163 рассмотрены обращения по вопросам, связанным с отменой лицензирования и введением саморегулирования в строительстве, и в пределах своей компетенции сообщается следующее.
    В соответствии с пунктом 6.1 статьи 18 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" с 1 января 2010 года прекращается лицензирование деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий, а с 1 января 2009 года прекращено предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности.
    При этом в Федеральном законе от 25 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" учтена необходимость переходного периода от лицензирования к саморегулированию деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства. В переходный период (до 1 января 2010 года) сохраняются действующие механизмы государственного регулирования.
    Приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. N 274 (зарегистрирован в Минюсте России от 16 января 2009 г., N 13086) утвержден перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. В соответствии с этим перечнем саморегулируемые организации в области строительства, проектирования, инженерных изысканий будут осуществлять допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.