Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 16.01.2003 N 3 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ И ИНФОРМАТИЗАЦИЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СООРУЖЕНИЙ СВЯЗИ"

Дата документа16.01.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 января 2003 г. N 3

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ И ИНФОРМАТИЗАЦИЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СООРУЖЕНИЙ СВЯЗИ"

 
    В целях приведения в соответствие с Приказом Минсвязи России от 09.09.2002 N 113 "Об утверждении "Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи" (зарегистрирован в Минюсте России 17.09.2002, регистрационный N 3804) действующих нормативных технических документов, касающихся ввода в эксплуатацию сооружений связи общего пользования, и определения порядка действий органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации при вводе в эксплуатацию сооружений связи приказываю:
    1. Утвердить "Инструкцию по работе органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации при вводе в эксплуатацию сооружений связи".
    2. Приказ Главгоссвязьнадзора России от 15.12.1997 N 61 "Об утверждении Положения о порядке регистрации начала строительства, проведения экспертизы и выдачи разрешений на эксплуатацию законченных строительством объектов связи" считать утратившим силу.
    3. ДНСИ (Бугаенко) организовать работу органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации в соответствии с настоящим Приказом.
    4. Контроль за выполнением Приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации Б.Д. Антонюка.
 

Министр
Л.Д.РЕЙМАН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Министерства
Российской Федерации
по связи и информатизации
от 16.01.2003 N 3

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАБОТЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ И ИНФОРМАТИЗАЦИЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СООРУЖЕНИЙ СВЯЗИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Инструкция по работе органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации при вводе в эксплуатацию сооружений связи (в дальнейшем Инструкция) разработана на основании "Положения о государственном надзоре за связью и информатизацией в Российской Федерации" (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2000 N 380) и "Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи" (утверждены Приказом Министерства Российской Федерации по связи и информатизации от 09.09.2002 N 113, зарегистрирован в Минюсте России 17.09.2002, регистрационный N 3804).
    1.2. Инструкция определяет порядок действий органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации (в дальнейшем органов госсвязьнадзора) при вводе в эксплуатацию индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами сооружений связи (сетей электросвязи), которые предназначены для предоставления услуг связи.
    1.3. К компетенции органов госсвязьнадзора не относятся вопросы ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов промышленно-гражданского строительства (зданий, мачт, башен и других объектов), предназначенных для размещения вводимых в эксплуатацию сооружений связи или их отдельных частей.
    В случае если сооружение связи (средства связи) вводится в эксплуатацию вместе с приемкой в эксплуатацию вышеуказанных законченных строительством объектов, представители органов госсвязьнадзора работают в составе общей приемочной комиссии по приемке законченного строительством объекта исключительно в рамках своей компетенции.
    1.4. Органы госсвязьнадзора принимают участие во вводе в эксплуатацию сооружений связи:
    1.4.1. Новых (вновь созданных) сооружений связи. Сооружение связи в соответствии с проектом может вводиться в целом или по частям (вводимая очередь, пусковой комплекс). При этом соблюдается условие - на сооружении связи в целом или на его части (вводимой очереди, пусковом комплексе) возможно оказание услуг связи.
    1.4.2. Зарегистрированные показатели (характеристики технических средств) которых в результате реконструкции (расширения, технического перевооружения) изменяются.
    1.5. К зарегистрированным показателям относятся объемные показатели, состав и характеристики используемого оборудования, места его размещения, зафиксированные в выданном ранее органом госсвязьнадзора Разрешении на эксплуатацию сооружения связи (для сооружений связи, введенных ранее 19.12.1995, - в Свидетельстве о регистрации технических средств).
    1.5.1. Зарегистрированные показатели считаются измененными в случаях:
    - замены ранее установленного оборудования (аппаратно-программных средств);
    - изменения места размещения оборудования, в том числе с изменением монтажной схемы (для РЭС - изменение пункта (места) установки с изменением географических координат, указанных в разрешении на эксплуатацию РЭС. При этом не должны изменяться параметры, оговоренные в разрешении на эксплуатацию РЭС). Под местом понимается адрес размещения (установки) оборудования.
    1.5.2. Не считается изменением зарегистрированных показателей замена устаревшего оборудования на сертифицированное однотипное с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Заменой оборудования на однотипное считается его замена на оборудование того же типа, выполняющее те же функции (например, замена оконечной телефонной станции типа EWSD, устаревшей версии программного обеспечения, на оконечную телефонную станцию типа EWSD более новой версии, если схема соединений и номерная емкость не изменились).
    1.6. Работа органов госсвязьнадзора при вводе в эксплуатацию сооружения связи включает в себя:
    - подготовку к участию представителя УГНСИ в работе приемочной комиссии;
    - работа представителя УГНСИ в приемочной комиссии и специалистов рабочей группы УГНСИ по приемке сооружения связи;
    - оформление результатов работы представителя УГНСИ и специалистов рабочей группы УГНСИ;
    - оформление и выдачу Разрешения на эксплуатацию сооружения связи.
    1.7. Для эксплуатации нового сооружения связи по предоставлению услуг связи органы госсвязьнадзора выдают соответствующее Разрешение на эксплуатацию сооружения связи в установленном Инструкцией порядке.
    Для дальнейшей эксплуатации сооружения связи с измененными характеристиками ранее выданное органом госсвязьнадзора Разрешение на эксплуатацию сооружения связи переоформляется в установленном настоящей Инструкцией порядке.
 

2. Подготовка к участию представителя органов госсвязьнадзора в работе приемочной комиссии

 
    2.1. При подготовке к участию представителя органов госсвязьнадзора в работе приемочной комиссии осуществляется: