Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2010 г. N 03-04-05/8-418

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц стоимости пошива форменной одежды и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса освобождены от налогообложения все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).
    К таким компенсационным выплатам относятся выплаты, осуществляемые гражданскому персоналу морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации (далее - ФПС России) в соответствии с п. 3 ст. 39 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Приказом ФПС России от 29.02.2000 N 107 "Об обеспечении гражданского персонала органов морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации форменной одеждой со знаками различия".
    В частности, вышеуказанным Приказом установлен Перечень должностей гражданского персонала, которым выдается в личное пользование форменная одежда, определены Нормы снабжения и Порядок обеспечения, которым предусмотрено, что форменная одежда выдается в готовом виде или изготавливается по индивидуальным заказам с оплатой стоимости пошива за счет ФПС России.