Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 июля 2010 г. N 03-11-10/104

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел в пределах своей компетенции письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 288.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) резиденты Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - ОЭЗ) уплачивают налог на прибыль организаций в соответствии с гл. 25 НК РФ, за исключением случаев, когда резиденты используют особый порядок уплаты налога на прибыль организаций, установленный ст. 288.1 НК РФ, в отношении прибыли, полученной от реализации инвестиционного проекта в соответствии с Федеральным законом об ОЭЗ в Калининградской области, при условии ведения резидентами раздельного учета доходов (расходов), полученных (произведенных) при реализации инвестиционного проекта, и доходов (расходов), полученных (произведенных) при осуществлении иной хозяйственной деятельности.
    Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона от 10.01.2006 N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 16-ФЗ) юридическое лицо подлежит включению в единый реестр резидентов ОЭЗ в случае соответствия следующим требованиям:
    1) юридическое лицо создано в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2) государственная регистрация юридического лица осуществлена в Калининградской области;
    3) производство товаров осуществляется юридическим лицом исключительно на территории Калининградской области;