Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2010 г. N 03-04-08/8-165

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнена ст. 227.1 Кодекса. Согласно пп. 2 п. 6 названной статьи иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, представляют в налоговые органы налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в случае, когда они выезжают за пределы Российской Федерации до окончания налогового периода и общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная ими исходя из доходов, фактически полученных от деятельности, превышает сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей.
    При этом положения п. 6 ст. 227.1 Кодекса применяются с 01.07.2010.
    Согласно разд. X Порядка заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), утвержденной Приказом Минфина России от 29.12.2009 N 145н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения", на листе А производится расчет общей суммы дохода, полученного налогоплательщиком от источников в Российской Федерации, и соответствующих сумм налога за налоговый период.